Analisis Pengaruh Personal Branding Dan Restaurant Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Di 88 Korean Kitchen Senopati, Jakarta Selatan - Jessica Lewinsky; Antonius Rizki Krisnadi (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2020)
Semakin banyaknya budaya luar salah satunya budaya dari Korea Selatan yang masuk ke Indonesia, yang pada akhirnya menimbulkan persaingan bisnis khususnya di bidang kuliner. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh personal branding dan restaurant atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen di 88 Korean Kitchen Senopati, Jakarta Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif eksploratif dan komparatif. Hasil pengujian signifikansi parsial (uji-t) didapatkan juga bahwa personal branding dan restaurant atmosphere masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Akan tetapi, restaurant atmosphere memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap keputusan pembelian konsumen. Saran dari sisi personal branding adalah dengan memperbanyak konten di social media tentang k-food sembari lebih mempromosikan 88 Korean Kitchen, serta dari sisi restaurant atmosphere adalah bisa dengan menambah korean music video untuk lebih memperkuat suasana.