Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Wisatawan Berkunjung Ke Curug Cinulang, Kabupaten Sumedang - Dewanta Facrureza (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2020)
Latar belakang penelitin ini adalah Kunjungan wisatawan ke Sumedang dari tahun ke tahun mengalami pertumbuhan yang sangat tinggi, namun diduga belum diketahuinya faktor apa yang menjadi penentu dan memiliki pengaruh yang signfikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat mempengaruhi wisatawan berkunjung di Curug Cinulang, Jenis penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif dan menggunakan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling, dengan kriteria sampel konsumen yang sudah pernah berkunjung ke Curug Cinulang. Kesimpulan dari Penelitian ini adalah penting bagi hotel untuk mencari tahu faktor mana yang paling berpengaruh dalam kunjungan wisatawasn dan segera melakukan tindakam perbaikan bagi faktor yang kurang dan memaksimalkan faktor yangpaling berpengaruh.