Pengaruh dosis iradiasi sinar ultra violet pada pelapisan film pet dengan resin resol - Nurhajati, Dwi Wahini (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1994)
PET film coating process in this research is a photopolymerization process between resin resol (phenol resol or bisphenol A resol) with acrylate monomers on PET film via interaction with ultra violet â rays. Irradiation dose used in this research was varied from 420 mJ/cm2 to 1680 mJ/cm2. The result of an increasing in the irradiation dose. The increasing of irradiation dose caused the PET film surface more drying.INTISARIÂ Proses pelapisan film PET pada penelitian ini merupakan proses photopolimerisasi resin resol (phenol resol bisphenol A resol) dengan monomer akrilat diatas film PET melalui interaksi dengan sinar ultra violet. Pada penelitian ini dosis iradiasi yang digunakan divariasi dari 420 mJ/cm2 sampai 1680 mJ/cm2. Dari hasil analisa diperoleh bahwa : Jumlah polimer yang terbentuk pada permukaan film PET naik dengan naiknya dosis iradiasi. Naiknya dosis iradiasi menyebabkan permukaan film pelapis bertambah kering