Rancang bangun mesin pelletizing - Suraswati, Agustin; Pramono, Pramono; Supriyanto, Supriyanto (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1996)
In order to enhance the function of the extrude machine, fulfiled an engineering design of the pelletizing machine. This engineering design to result shape to the engineering design of the disintegrator machine for plastic waste. Machine spesification is a single screw of the extrude machine and capacity 500 cm3/minute, die for 8 hole and diameter 0,4 cm, the water bath (130 x 25 x 30) cm, the disintegrator machine for plastic by 4 rotation knife (10 x 3,5 x 0,6) cm and 2 stationer knife (10 x 3,5 x 0,6) cm.Â INTISARIÂ Untuk lebih menambah fungsi mesin ekstruder, dilaksanakan rancang bangun mesin pelletizing. Rancang bangun ini merupakan kelanjutan dari rancang bangun mesin pencacah limbah plastik. Spesifikasi teknis dari mesin ini adalah: unit ekstruder dari jenis âSingle screwâ dengan kapasitas 500 cm3/menit, die mempunyai 8 lubang dengan diameter 0,4 cm, bak pendingin (130 x 25 x 30) cm, alat potong plastik dengan 4 buah pisau putar (10 x 3,5 x 0,6) cm dan 2 buah pisau stationer (10 x 3,5 x 0,6) cm.