PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DARI LIMBAH DAPUR PADA WARGA DESA PATOAMEME KECAMATAN BOTUMOITO KABUPATEN BOALEMO - Husain, Indriati; Zakaria, Fauzan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk melakukan penyuluhan dan pelatihan pembuatan pupuk organik cair dari limbah dapur pada warga di Desa Patoameme Kecamatan Botumoito Kabupaten Boalemo. Kegiatan ini berupa penyuluhan dan pelatihan yang dilaksanakan pada bulan November 2022. Kelompok sasaran pengabdian adalah warga desa seperti ibu-ibu atau bapak-bapak maupun remaja dari Desa Patoameme tersebut. Pupuk organik cair dari limbah dapur yang difermentasi dan dihasilkan dalam kurun waktu 15 hari dapat langsung dimanfaatkan atau diaplikasikan pada pertanaman sayur-sayuran atau pada tanaman hias yang ada di halaman rumah warga masing-masing.