Penelitian pemanfaatan paraffinic oil sebagai plasticizer untuk sifat tegangan putus, perpanjangan putus dan ketahanan kikis rol karet gilingan padi - Setyaningsih, Any (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1994)
This research aims to know how much maximum paraffinic oil as plasticizer which may be added to rubber roll for rice mill. The physical properties of the rubber roll compound is tested about its tensile strength, elongation at break and abrasion resistence suit to SII 1902-86. Paraffinic oil as plasticizer which fulfil a condition suit to the SII 1902-86 are paraffinic P 60 type 2, paraffinic P 60Â  tipe 3 and paraffinic P 95 type 2 with amount each 5 parts.Â INTISARIPenelitian ini bertujuan untuk mengetahuiÂ  jumlah maksimum paraffinic oil sebagai plasticizer yang dapat ditambahkan pada rol karet gilingan padi. Komponen rol karet gilingan padi diuji sifat â sifat fisiknya yaitu : teganggan putus, perpanjangan putus dan ketahanan kikis sesuai SII 1902-86. Paraffinic oil sebagai plasticizer yang memenuhi persyaratan SIIÂ  1902-86, yaitu : paraffinic P 60 tipe 2, paraffinic P 60 tipe 3, dan paraffinic P 95 tipe 2 dengan jumlah masing-masing 5 bagian.Â Â