Pelayanan Holistik Melalui Strategi Entrepreneurship bagi Pertumbuhan Gereja Lokal - Hardi Budiyana; Yonatan Alex Arifianto (Jurnal EFATA: Jurnal Teologi dan Pelayanan, 2021)
Holistic ministry is a comprehensive Christian ministry, which emphasizes the balance between spiritual and physical ministry. Holistic ministry is a service that is carried out as a whole, through the preaching of the gospel that can answer human needs spiritually and physically. One of the strategies used in the ministry of evangelism is to present Entrepreneurship teaching in Theological Colleges. Through a qualitative approach to literature and descriptive methods, the results show that entrepreneurs can equip and develop businesses or work in service places to be more successful in overcoming various problems faced by God's servants and congregations. In conclusion, Entrepreneurship is given to students with the aim of empowering their abilities and skills to develop natural resource businesses. AbstrakPelayanan holistik merupakan pelayanan Kristen yang bersifat menyeluruh, yang menekankan keseimbangan antara pelayanan rohani dan jasmani atau fisik. Pelayanan holistik merupakan pelayanan yang dilakukan secara utuh, melalui pemberitaan Injil yang dapat menjawab kebutuhan manusia secara rohani dan jasmani. Salah satu strategi yang dipakai dalam pelayanan penginjilan adalah dengan menyajikan pengajaran Entrepreneurship di Pergu-ruan Tinggi Teologi. Melalui pendekatan kualitatif literatur dan metode deskriptif, diperoleh hasil bahwa entrepreneur dapat membekali dan mengembangkan usaha atau kerja di tempat pelayanan agar lebih sukses dalam mengatasi berbagai masalah yang dihadapi oleh hamba Tuhan maupun jemaat. Kesimpulannya, Entrepreneurship diberikan kepada mahasiswa dengan tujuan memberdayakan kemampuan dan ketrampilan mengembangkan usaha sumber daya alam sekitar.