Penelitian penggunaan campuran karet alam RSS dengan stiren butadien rubber (SBR) dalam pembuatan soft rubber lining - Setyowati, Penny; Nadilah, Sri; Murwati, Murwati (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1995)
The objective of this research is to obtain optimum composition of RSS and SBR compound for making soft rubber lining compound. Based on seven combination of trials in compound formulation proved that formulation with composition of RSS 50 parts and SBR 50 parts give the best physical properties and highly cemented on steel by using âDesmodur Râ adhesive solution.Â INTISARIÂ Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan komposisi optimum dari campuran karet RSS dan SBR dalam pembuatan kompon âsoft rubber liningâ. Dari percobaan 7 kombinasi dalam formulasi kompon, diperoleh hasil bahwa formulasi dengan komposisi RSS 50 bagian dan SBR 50 bagian memberikan sifat fisis yang baik serta hasil perekatan pada logam yang tertinggi dengan menggunakan bahan perekat âDesmodur Râ.