Produktivitas Karyawan Dipengaruhi oleh Beban Kerja, Stres, Kondisi Tempat Kerja dan Gaji - Helman Helman; Nur Subiantoro (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Studi ini dilakukan oleh Medan, Indonesia, perusahaan yang terlibat dalam kultivasi kelapa sawit. Manajemen sumber daya manusia harus diperkuat di mana saja kegiatan operasional perusahaan membutuhkan karyawan yang berkualitas. Para pekerja berpartisipasi dalam survei ini. Melalui distribusi survei tentang beban kerja, stres kerja, kondisi kerja, dan gaji kinerja karyawan. Data kemudian dianalisis menggunakan versi SPSS 21 dan metode normalitas, linearitas, dan homogenitas berdasarkan pendekatan tes asumsi tradisional. Efek beban kerja, stres kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi pada kinerja karyawan diselidiki menggunakan pendekatan kuantitatif seperti analisis regresi linear ganda, tes persia, tes F, dan determinasi. Beban kerja, stres, lingkungan kerja, dan gaji semua ditemukan memiliki dampak signifikan pada produktivitas pekerja. Kinerja karyawan telah terbukti dipengaruhi positif oleh beban kerja, dipengaruhi secara positif oleh stres kerja, mempengaruhi secara negatif oleh lingkungan kerja, dan secara positif dipengaruhi oleh kompensasi dan kompensasi. Efektivitas karyawan sangat penting untuk efisiensi organisasi.Kata Kunci: Beban Kerja; Lingkungan Kerja; Karyawan