Korelasi Kebijakan Ekonomi Pemerintah terhadap Optimasi Investor dalam Pengembangan Ekonomi kota Medan - Pangeran Pangeran; Nirmadarningsih Hiya (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Pentingnya kebijakan pemerintah terungkap sebagai faktor kunci dalam optimasi investor. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi korelasi antara kebijakan ekonomi pemerintah dengan optimasi investor dalam pengembangan ekonomi kota Medan. Studi ini dilakukan untuk memahami sejauh mana kebijakan ekonomi yang diterapkan oleh pemerintah berkontribusi terhadap daya tarik investasi di kota Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka untuk mengumpulkan informasi terkait kebijakan ekonomi dan aktivitas investor di Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya korelasi positif antara kebijakan ekonomi pemerintah dengan optimasi investor dalam pengembangan ekonomi kota Medan. Perizinan dan regulasi bisnis yang kondusif, pembangunan infrastruktur yang baik, kebijakan pajak dan insentif investasi yang menarik, dan lainnya aktivitas investor di kota ini. Hasil-hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi pemerintah dalam merumuskan kebijakan yang lebih efektif dalam menarik investasi dan mendorong pertumbuhan ekonomi di kota Medan.Kata Kunci: kebijakan pemerintah, investor, pengembangan ekonomi.