Manfaat Olahraga Jalan Kaki di Jalan Tanjakan - Dicky Edwar Daulay; Joko Priono (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan informasi kepada pembaca tentag manfaat berjalan kaki bagi kesehatan tubuh dan mental. Metode penulisan karya ilmiah ini dengan membaca berbagai sumber informasi terpercaya, peraturan pemerintah dan buku referensi. Kemudin hasilnya dirangkai sesuai dengan topik bahasan dengan meberikan narasi yang bersifat memberikan informasi dan saran. Berjalan kaki termasuk dalam kegiatan olahraga sebab salah satu tujuan berolahraga sama seperti kegiatan jalan kaki yaitu dapat merangsang aliran darah ke otak dan seluruh tubuh, meningkatkan metabolisme dan suasana hati secara keseluruhan, serta mengurangi perasaan cemas dan stres. Semua refleks alamiah ini adalah satu alasan mengapa jalan kaki bisa disebut sebagai olahraga. Manfaat berjalan di jalan tanjakan yaitu: 1) Membakar lebih banyak kalori, 2) Memperkuat rantai posterior, 3) Betis dan pergelangan kaki yang lebih kuat.Kata Kunci : Manfaat; Olahraga; Jalan Kaki; Tanjakan.