Pengaruh Media Sosial Dalam Proses Belajar Siswa - Adhyaksa, Febry; Annisa, Nurul; Khalidaziyah, Rehana (Tarbiyah : Jurnal Ilmu Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Media sosial merupakan sebuah media online, dengan penggunanya bisa dengan sangat mudah untuk berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. Perkembangan media sosial membuat kinerja menjadi lebih cepat, tepat, akurat sehingga dapat meningkatkan produktivitas yang dihasilkan. Adapun media sosial yang sering digunakan pada saat ini adalah Facebook, Twitter, Instagram, Path, Tumblr, dan media sosial yang lainnya. Salah satu pengguna media sosial sekarang adalah pelajar, dengan menggunakan media sosial pelajar dapat dengan mudah mengakses informasi dan dapat berkomunikasi dengan mudah. Media sosial bagi para pelajar merupakan hal yang penting tidak hanya sebagai tempat memperoleh informasi yang menarik tetapi juga sudah menjadi lifestyle atau gaya hidup.