Peran Komunikasi Verbal Dalam Penanaman Akhlak Pada Anak Usia Dini - Sani Munadi, Sabtisilwy; Rifai, Muhammad; Nasichah (Tarbiyah : Jurnal Ilmu Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran dari komunikasi verbal terhadap penanaman akhlak pada anak usia dini. Penanaman akhlak sejak dini pada anak-anak memanglah sangat penting, karena akan membantunya dalam bersosialisasi degan lingkungan, baik dalam keluarga, disekolah maupun dalam masyarakat. Ketika sudah ditanamkan nilai-nilai akhlakul karimah sejak dini, maka anak-anak pun akan terbiasa dengan hal itu. Penanaman nilai nilai dan materi tentang akhlak pun harus disertai dengan manfaat dan kegunaan anak dalam berperilaku sehingga anak akan mengerti dan terbiasa dalam berperilku sesuai akhlak yang baik. Metode penelitian yang digunakan disini yaitu kulitatif studi lapangan deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa komunikasi verbal dalam penanaman akhlak pada anak usia dini di Paud Fatahillah sangat berperan penting karena anak usia dini (3-7thn) adalah masa kanak-kanak yang tepat untuk ditanamkan nilai-nilai akhlak dan moral. Dengan menggunakan komunikasi verbal maka mempermudah anak-anak dalam mengethui apa itu karakter/ akhlak yang baik.