Pengujian Black Box pada Website MyUnpam menggunakan Teknik Equivalence Partitioning - Yulianti, Yulianti; Khaidar, Ahmad Al; Fazriansyah, Reza; Ramadhan, Syahrul Ghufron; Putra, Wahyu Aldi; Sitio, Sartika Lina Mulani (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Aplikasi, 2023)
Aplikasi myunpam merupakan aplikasi berbasis website yang digunakan mahasiswa untuk melihat informasi akademik. Untuk memastikan bahwa website sudah sesuai dengan kebutuhan maka perlu dilakukan pengujian pada website my unpam dengan memanfaatkan teknik equilavence partitioning untuk melihat kesesuaian fungsi sesuai dengan harapan dan kebutuhan user. Black Box Testing adalah salah satu program perangkat lunak yang memeriksa strategi yang mengkhususkan diri pada fungsionalitas, terutama penggunaan dan pengoperasian aplikasi (sudah sesuai dengan apa yang diharapkan atau belum), penggunaan Metode Equivalence Partitiong. Partisi ekivalensi adalah pemeriksaan otomatis atau pemeriksaan blackbox yang membagi area masuk ke dalam kelas-kelas informasi dan dan dengan bantuan kelas-kelas informasi tersebut, mengambil melihat contoh dapat diturunkan. Sebagai hasil akhir dari pemeriksaan ini ditemukan ada beberapa bug/kesalahan seperti pembatasan karakter dan tipe data pada masukan username.