Implementasi Teknik Equivalence Patitions pada Aplikasi Perpustakaan Online Menggunakan Metode Black Box - Nirmala, Endar; Yasmin, Afifah; Wahyudi, Dicky; Rahmayanti, Nabila Eka; Saifudin, Aries (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Aplikasi, 2023)
Tes uji coba aplikasi perpustakaan ini dilakukan untuk mencoba menu yang ada pada aplikasi, meliputi menu master data dan juga menu transaksi. Tujuan dilakukannya uji coba software ini yaitu untuk mencari dan menemukan kesalahan dan kejanggalan pada aplikasi. Pengujian aplikasi ini dilakukan menggunakan metode black box dengan teknik equivalence partition, di mana teknik tersebut hanya meneliti jenis dan masukan pada aplikasi. Teknik yang digunakan akan menentukan apakah masukan yang dimasukkan valid atau tidak. Hasil pengujian akan memberikan laporan apabila ada ketidaksamaan antara hasil yang diingnkan dengan hasil uji coba. Jika terdapat ketidaksesuaian, maka akan dilakukan perbaikan sebelum aplikasi disebarluaskan untuk para pengguna.