Pengembangan Sistem Informasi Toko Online Menggunakan Metode Prototyping untuk Penjualan Produk Furniture - Saifudin, Aries; Febriansyah, Adi; Adianto, Evan Bhanu Nanda; Putra, Eriansyah Mulya; Yulianti, Yulianti (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Aplikasi, 2023)
Toko Furniture Kosambi Jaya menjual perlengkapan rumah tangga. Saat ini setiap pelanggan yang ingin membeli sesuatu sekarang harus mengunjungi toko tersebut karena sistemnya masih manual. Dengan menggunakan sistem seperti itu, dapat memengaruhi keterhambatan kemampuan pelanggan untuk melakukan pembelian. Dari permasalahan yang ada di toko, penulis menggunakan metode prototyping pada sistem informasi online penjualan furniture. Metode Prototyping adalah pengujian pengembangan software yang menyimulasikan pembuatan program oleh developer dan memungkinkan pengguna untuk mengevaluasi program secara langsung. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah metode prototyping. Pengunaan metode ini adalah agar sistem penjualan produk furniture pada Toko Kosambi Jaya Furniture yang dikembangkan dapat memenuhi kebutuhan yang sebenarnya. Penelitian bertujuan untuk menghasilkan analisis dan perancangan aplikasi pemesanan furniture dan informasi produk yang sesuai dengan kebutuhan.