Pendampingan Usaha Telur Asin dan Kerupuk Kulit Masyarakat Desa Karang Mukti Sebagai Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi Rumah Tangga - Syahwildan, Muhamad; Nugroho, Andrianto Prasetya; Purnamasari, Pupung (Lentera Pengabdian, 2023)
Jurnal ini menguraikan hasil dari kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Prodi Manajemen Universitas Pelita Bangsa yaitu berupa pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Telur Asin di wilayah Desa Karang Mukti Kecamatan Karang Bahagia Kabupaten Bekasi dan pembuatan produk kerupuk kulit yang akan dijadikan produk khas Karang Mukti. Latar belakang dari kegiatan ini didasari oleh kondisi UMKM telur asin Karang Mukti yang belum berkembang dan juga belum terdapat produk khas Karang Mukti. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan UMKM telur asin dari segi kemasan, inovasi dan pemasaran serta membantu membuat produk baru khas Karang Mukti. Hasil yang didapat dari kegiatan ini adalah penjualan telur asin lebih meningkat serta pasarnya lebih luas dan kerupuk kulit yang dibuat juga diterima masyarakat.