STRATEGI GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER TOLERANSI BERAGAMA PADA PESERTA DIDIK - Vera Gustina; Subhan Subhan (Al-Bahtsu : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2023)
Sikap karakter toleransi beragama peserta didik SD Negeri 101 Kota Bengkulu yakni masih ada siswa yang kurang menghargai dan menghormati adanya perbedaan agama, namun siswa memahami tentang toleransi beragama, tidak melakukan kekerasan terhadap minoritas lain agama dan mau saling tolong-menolong siswa yang berbeda agama. Strategi guru PAI dalam  pembentukan karakter toleransi beragama  pada peserta didik di SD Negeri 101 Kota Bengkulu yaitu atas kebijakan kepala sekolah dengan memberikan pendidikan karakter kepada guru-guru, terutama guru PAI  dan memasukan materi karakter toleransi beragama pada  Rencana Pelaksanaan pembelajaran     dengan  metode  keteladanan, metode pembiasaan, metode nasihat, metode cerita atau kisah, metode mendidik melalui kedisiplinan, metode kegiatan ekstrakurikuler berbasis Agama Islam