Penerapan Permainan Magic Box Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Lambang Bilangan 1-20 Pada Anak Usia Dini Di Taman KanaK-Kanak Laelatul Qadar Kelompok B Watampone Kelurahan Masumpu Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone - Nasriah Nasriah NAS (AN-NISA, 2021)
Penelitian ini membahas Penerapan Permainan Kotak Ajaib dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Simbol Bilangan 1-20 pada Anak Usia Dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan pokok dalam penelitian meliputi 1) kemampuan mengenal lambang bilangan 1-20 pada anak usia dini sebelum permainan Kotak Ajaib. 2) Kemampuan mengenal lambang bilangan 1-20 pada anak usia dini setelah bermain Kotak Ajaib. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus uji t Hasil penelitian menunjukkan bahwa data yang diperoleh melalui observasi sebelumnya dan setelah penerapan permainan Kotak Ajaib, dari setiap indikator terlihat adanya peningkatan rata-rata sebesar 53,34%, mencapai rata-rata 93,32% pada kemampuan mengenal lambang bilangan pada anak usia dini kelompok B di TK Laelatul Qadar. Uji T digunakan untuk membuktikan adanya peningkatan kemampuan mengenal lambang bilangan 1-20 pada anak usia dini pada penerapan permainan Kotak Ajaib, hasil perhitungannya dapat dilihat melalui pretest dengan rumus uji t = thitung > ttabel yaitu -2,2 > 2,04 dan hasil perhitungan melalui posttest dengan rumus uji t = thitung > ttabel yaitu -4,86 > 2,04. Artinya ada peningkatan pengenalan lambang bilangan 1-20 pada anak usia dini kelompok B di TK Laelatul Qadar Watampone Desa Masumpu Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone.