Pengaruh Konseling Kelompok Terhadap Kemampuan Bersosialisasi Remaja Di Panti Asuhan - Sukasih, Asih; Yusra, Affan; Sulastri, Anggun; Salsa, Belynda; Ayu, Natalia; ., Putri (Counseling AS SYAMIL: Jurnal Ilmiah Bimbingan Konseling Islam, 2022)
literatur review ini memiliki tujuan yakni untuk dapat mengetahui pengaruh konseling kelompok terhadap kemampuan beradaptasi remaja di panti asuhan. Literatur review ini menggunakan pendekatan dan digunakannya simplified approach yang dimana ini merupakan analisa data yang dilakukan dengan cara mengkompilasi artikel-artikel yang ditemukan dan disederhanakannya setiap hasil penelitian. Hasil literatur review ditemukan bahwa konseling kelompok memiliki pengaruh terhadap pengentasan permasalahan sosialisasi terutama kemampuan komunikasi, maka dari itu konseling kelompok memiliki kegunaan dalam pengentasan permasalahan yang dialami remaja di panti asuhan berupa kemampuan bersosialisasi