Dampak Kompetensi, Due Proffesional Care, Dan Self Efficacy Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Medan) - Gea, Rilla Dinda Aprilia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, due proffesional care, dan self efficacy terhadap kualitas audit secara individual (persial) dan secara bersama sama (simultan). Pendekatan ini menggunakan pendekatan asosiatif yaitu penelitian yang bertujuan untuk menganalisis hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya atau bagaimana suatu variabel mempengaruh variabel lainnya. Populasi penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada kantor akuntan publik dikota medan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan menyebar kuesioner kepada responden penelitian. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil peenlitian adalah sebagai berikut: (1) secara persial kompetensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. (2) secara persial due profesional care berpengaruh terhadap kualitas audit. (3) secara persial self efficacy berpengaruh terhadap kualitas audit. (4) secara due proffesional care, dan self efficacy berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan kompetensi tidak berpengaruh secara simultan terhadap kualitas audit.