Dampak Current Ratio Dan Total Assets Turnover Pada Struktur Modal Di Perusahaan Perkebunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Elbry, Ravicha (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover secara parsial dan simultan terhadap struktur modal (DER) pada Perusahaan Perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun Periode 2016-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dokumentasi pada laporan keuangan Perusahaan Perkebunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi pada penelitian ini berjumlah 15 perusahaan dan sampel yang diambil berjumlah 6 Perusahaan Perkebunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial, Current Ratio secara parsial berpengaruh terhadap Debt to Equity Ratio (DER). Total Assets Turnover secara parsial tidak berpengaruh terhadap Debt to Equity Ratio (DER). Secara simultan, Current Ratio dan Total Assets Turnover secara bersama-sama berpengaruh terhadap Debt to Equity Ratio (DER) Perusahaan Perkebunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI).