Penelitian pembuatan motif âbatik remukanâ pada kulit kras samak krom - Meiyanti, Meiyanti; Widari, Widari; Widowati, Titik Purwati; Basalamah, Hasan (Majalah Kulit, Karet, dan Plastik, 1992)
Motif âBatik Remukanâ on the leather shows the attarctive performance; since it has produced many diversifikasi of pattern on the leathergoods. The result of this experimental is to reach the attractive motif of â Batik Remukanâ used the composition of batik wax which its consist of kote ; paraffin = 1:5.Â INTISARIÂ Motif batik remukan pada kulit dapat memberikanÂ  penampilan yang menarik, sehingga dapat menghasilkan diversifikasi corak pada barang-barang kulit yang diproduksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk mendapatkan motif batik remukan yang cukup menarik dipakai komposisi lilin batik yang terdiri dari kote : parafin = 1: 5.Â