PENTINGNYA LATIHAN FISIK RUTIN UNTUK MENJAGA KEBUGARAN JASMANI - Harjo Santoso (Journal Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Kebugaran jasmani adalah kondisi kesehatan tubuh yang optimal untuk melakukan aktivitas sehari-hari tanpa mudah merasa lelah. Salah satu cara untuk menjaga kebugaran jasmani adalah dengan melakukan latihan fisik secara rutin dan teratur. Tujuan: Tujuan dari jurnal ini adalah untuk membahas pentingnya latihan fisik rutin dalam menjaga kebugaran jasmani. Penelitian literatur dilakukan dengan menggunakan sumber-sumber terpercaya seperti jurnal ilmiah, buku, dan artikel dari internet. Metode : Metode: Jurnal ini menggunakan metode penelitian literatur dari sumber-sumber terpercaya seperti jurnal ilmiah, buku, dan artikel dari internet. Berbagai studi dan penelitian yang dilakukan di seluruh dunia tentang manfaat latihan fisik terhadap kesehatan jasmani digunakan sebagai bahan referensi. Hasil dan Pembahasan : Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa latihan fisik rutin dapat meningkatkan kekuatan otot, daya tahan tubuh, sistem kardiovaskular, menjaga berat badan, dan meningkatkan kesehatan mental. Oleh karena itu, latihan fisik rutin sangat penting untuk menjaga kebugaran jasmani. Dengan melakukan latihan fisik secara teratur, seseorang dapat mencapai kebugaran jasmani yang baik dan hidup yang lebih sehat dan aktif. Kesimpulan : Dari penelitian dan studi yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa latihan fisik rutin sangat penting untuk menjaga kebugaran jasmani. Latihan fisik membantu meningkatkan kekuatan otot, daya tahan tubuh, sistem kardiovaskular, menjaga berat badan, dan meningkatkan kesehatan mental. Dengan melakukan latihan fisik secara teratur, kita dapat mencapai kebugaran jasmani dan hidup yang lebih sehat dan aktif.