ANALISIS PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS) TERHADAP KUALITAS LABA - Arma Yuliza (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan dan Pemerintahan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Investment OpportunitySet (IOS) yang dilihat dengan dua rasio Market Value to Book Value ofAsset(MVBA), dan Market Value to Book Value of Equity (MVBE) terhadapkualitas laba. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Securities CompanyYang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017. Data yangdigunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data yangterkandung dalam laporan keuangan perusahaan yang menjadi objek dalampenelitian ini. Data yang telah dikumpulkan diolah dengan menggunakantehnik analisis regresi berganda. Dari hasil penelitian yang telah dilakukandiperoleh kesimpulan bahwa tidak ada variable independen yang memilikipengaruh signifikan terhadap Kualitas Laba.