PEMODELAN PROSES BISNIS MENGGUNAKAN BUSINESS PROCESS MODELLING NOTATION (BPMN) (STUDI KASUS BANK SAMPAH UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN): INDONESIA - Fefti Yulian Mela; Ike Betria; Nofrianty (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan dan Pemerintahan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memodelkan proses bisnis Bank Sampah Universitas Pasir Pengaraian dengan menggunakan Business Process Modeling Notation (BPMN) untuk mendapatkan model bisnis yang mudah dimengerti oleh semua pihak yang terlibat dalam proses bisnis bank sampah, sehingga pelayanan bank sampah memiliki standar operasional sehingga terciptanya proses bisnis yang efektif dan efesien.