PENGARUH FUNCTIONAL VALUE DAN REVIEW QUALITY SKINCARE SOMETHINC TERHADAP PURCHASE INTENTION MELALUI BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Bernike Konanya Siswanto (Jurnal Strategi Pemasaran, 2022)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Functional Value dan Review Quality Skincare Somethinc terhadap Purchase Intention yang di mediasi oleh Brand Trust. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebar kuesioner secara online dengan jumlah responden sebanyak 155 orang. Yang menjadi responden adalah masyarakat yang sebelumnya telah melihat ataupun terekspos dengan konten Somethinc dalam kurun 6 bulan terakhir. Data dari penelitian ini diolah menggunakan pendekatan persamaan model structural dengan alat bantu Partial Least Square. Hasil akhir dari penelitian ini menunjukkan bahwa Functional Value berpengaruh terhadap Brand Trust secara signifikan, sedangkan Functional Value tidak berpengaruh secara spesifik terhadap Purchase Intention, Review Quality berpengaruh secara signifikan terhadap Brand Trust, sedangkan Review Quality tidak berpengaruh secara signifikan dengan Purchase Intention, Brand Trust memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Purchase Intention, Brand Trust tidak memiliki peran mediasi pada Functional Value terhadap Purchase Intention, akan tetapi masih ditemukan peran mediasi Brand Trust pada Review Quality terhadap Purchase Intention.Kata Kunci: Functional Value, Review Quality, Brand Trust, Purchase Intention