PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP BRAND LOYALTY DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KEDAI KOPI KENANGAN SURABAYA - Edward Alexander Hariadi (Jurnal Strategi Pemasaran, 2022)
Abstrak: Sekarang ini kedai kopi sudah mulai banyak dimana-mana dan hanya beberapa yang bertahan dan tetap di minati konsumen. Yang ingin peneliti bahas yaitu, Kedai Kopi Kenangan yang tetap bertahan dan ramai serta cabang mereka yang semakin banyak, maka dari itu peneliti memutuskan untuk meneliti Kedai Kopi Kenangan menggunakan indikator Pengaruh BRAND IMAGE Terhadap BRAND LOYALTY Dengan BRAND TRUST Sebagai Variabel Intervening. Peniliti mengumpulkan data dengan cara menyebarkan online survey melalui media sosial serta beberapa pelanggan yang berada di beberapa Kedai Kopi Kenangan. Peneliti mendapatkan110 responden, dan berhasil mendapatkan 100 responden yang memenuhi kriteria penelitian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan hasil penelitian menunjukkan BRAND IMAGE sangat berpengaruh BRAND LOYALTY dan BRAND TRUST. Berdasarkan survey, Kedai Kopi Kenangan berhasil membangun citra positif terhadap konsumen, sehingga tercipta BRAND LOYALTY dengan variabel intervening yaitu, BRAND TRUST.