PENGARUH INOVASI PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI FREMILT DI KECAMATAN JEBRES SURAKARTA - Alfiana Dwi Astuti; Didik Setyawan (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS EKONOMI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikansi pengaruh inovasi produk, harga dan promosi terhadap minat beli pada konsumen Fremilt di Kecamatan Jebres Surakarta. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi mengenai suatu masalah yang dialami oleh gerai Fremilt di Kecamatan Jebres Surakarta yaitu menurunnya minat beli oleh konsumen, berdasarkan pengamatan hal ini terjadi dikarenakan kurangnya promosi yang dilakukan oleh perusahaan Fremilt. Kurangnya promosi ini juga mengakibatkan konsumen kurang mengetahui inovasi dari produk Fremilt. Promosi sangat penting dilakukan oleh perusahaan untuk pengembangan usahanya. Pemahaman terhadap perilaku konsumen tidak lepas dari minat membeli, karena minat membeli merupakan salah satu tahap yang pada subyek sebelum mengambil keputusan untuk membeli. Data dan informasi diperoleh melalui transformasi data dari hasil jawaban yang diberikan oleh responden yang kemudian diolah dengan menggunakan skala Likert. Hasil analisis digunakan untuk mengetahui pengaruh dari inovasi produk, harga dan promosi terhadap minat beli. Penelitian ini menunjukkan bahwa Fremilt adalah pelopor minuman Thai Tea yang menyajikan minuman berkualitas sehingga dapat menarik minat konsumen untuk membeli secara terus menerus di tengah banyaknya persaingan produk minuman.