PELAYANAN INTENSIF â€œENGLISH FOR CHILDRENâ€ DARI PROGRAM BAKTI PADAMU NEGERI PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS DI KOMUNITAS BELAJAR MAN JADDA WA JADDA RUMBIA LAMPUNG TENGAH - Wahyuningsih, Yulia; Alrajafi, Gali; Maretha, Carla; Munir, Eryon (Jurnal Dedikasi untuk Negeri, 2023)
Pendidikan merupakan elevator sosial yang paling jitu untuk meninggkatkan kualitas kehidupan. Selama masa pandemic pendidikan di tiap tingkat mengalami distreksi, sehingga dibutuhkan counter atas keadaan tersebut untuk mengtasinya. Komunitas belajar menjadi salah satu wadah untuk membantu anak-anak belajar dengan lebih nyaman salama kekosongan proses kegiatan beajar mengajar di pendidikan formal. Minat peserta didik yang tinggi dan terbatasnya sukarelawan menjadikan selisih ketercapaian tujuan pembelajaran. Terkait hal ini Porgram Studi Sastra Inggris hadir untuk menjembatani celah tersebut sesuai dengan amahan visi misi program studi. Kegiatan ini pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan metode partisipatif dengan memerhaatikan beberapa tahapan yaitu koordinasi dengan pengurus, survey lapangan, dan pelaksanaan program. Hasil dan implementasi ialah meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta didik dan sukarelawan terhadap materi bahasa Inggris. Kata kunci: Komunitas Belajar, Mambaca, Berhitung, Menulis, Bahasa Inggris