PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS DIMEDIASI KEPUASAN KONSUMEN: (Studi Pada Konsumen Zulpah Batik Tulis Tanjung Bumi) - Ana Mustafidah; Rusno Rusno; Rita Indah Mustikowati (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis dampak dari kualitas produk yang menyebabkan loyalitas dimediasi kepuasan konsumen. Penelitian ini dilaksanakan dengan pendekatan kuantitatif, sumber data menggunakan data primer serta sampel yang didapatkan didasarkan pada teknik accidental sampling sehingga mendapatkan sampel yang berjumlah 114 responden. Analisis menggunakan metode path analysis/analisis jalur. Menurut penjabaran diatas membuktikan variabel kualitas produk berdampak pada loyalitas, variabel kualitas produk berdampak pada kepuasan konsumen, kepuasan konsumen berdampak pada loyalitas, variabel kepuasan konsumen sanggup memediasi pengaruh antara kualitas produk terhadap loyalitas secara parsial.