PELATIHAN PEMANFAATAN APLIKASI QUIZIZZ BAGI GURU-GURU TK MENTARI PURWAKARTA - Mega Juita, Mega Juita; Jojor Renta Maranatha; Alfiana Novi Fitriani; Neng Maspupah; Shaumi Dwi Alfaini (Bahasa Indonesia, 2023)
Within the Instruction Unit Field Presentation Movement entitled "Preparing on the Utilize of the Qizizz Application for Instructors of Mentari Purwakarta Kindergarten" this was carried out at Mentari Kindergarten, Purwakarta. Instructors at the kindergarten were given preparing on making Quizizz media. The particular target to be accomplished through the usage of this preparing action is to deliver mechanically proficient instructors to carry out the learning handle and assess learning online/online. At that point instructors who advantage from this preparing movement are expected to be able to supply data and impact to other instructors within the school. This preparing strategy is full mentoring with the stages: 1) Address strategy, 2) Exhibit Strategy, 3) Address and Reply strategy. The comes about of the think about outline that the Quizizz application can progress teachers' utilize of the Quizizz application Abstrak Pada Kegiatan Pengenalan Lapangan Satuan Pendidikan yang berjudul " Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Qizizz bagi Guru-guru TK Mentari Purwakarta" Ini dilakukan di TK Mentari, Purwakarta. Guru di TK tersebut diberikan pelatihan pembuatan media Quizizz. Target khusus yang ingin dicapai melalui pelaksanaan kegiatan pelatihan ini yaitu menghasilkan guru-guru melek teknologi untuk melaksanakan proses pembelajaran dan evaluasi pembelajaran secara online/daring. Kemudian guru yang mendapat manfaat dari kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan informasi dan pengimbasan kepada guru-guru lain yang ada di sekolah tersebut. Metode pelatihan ini adalah pendampingan penuh dengan tahapan: 1) Metode ceramah, 2) Metode Demonstrasi, 3) Metode Tanya Jawab. Hasil penelitian memberikan gambaran bahwa aplikasi Quizizz dapat meningkatkan guru dalam menggunakan aplikasi Quizizz