Implementasi Full Day School dalam Meningkatkan Prestasi Akademik dan Karakter Religius Siswa MTs - Nur Rahmatun nisa (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi full day school dalam Meningkatkan Prestasi Akademik dan Karakter Religius Siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang. Jenis penelitian ini adalah pendekatan penelitian kuantitatif dengan penelitian lapangan (field research). Desain penelitiannya adalah deskriptif. Penelitian ini mendeskripsikan tentang implementasi full day school dalam meningkatkan prestasi akademik dan karakter religius siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang. Sampel penelitian adalah kepala sekolah, guru bimbingan dan konseling, guru pendidikan agama islam dan siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi tentang implementasi full day school dalam meningkatkan prestasi akademik dan karakter religius siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian analisis implementasi full day school dalam meningkatkan prestasi akademik dan karakter religius siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang diperoleh nilai rata-rata 81,09 dengan kategori baik. Untuk implementasi full day school MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang diperoleh nilai rata-rata 79,69 dengan kategori baik. Untuk meningkatkan Prestasi Akademik Siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang diperoleh nilai rata-rata 82,83dengan kategori baik. Untuk meningkatkan karakter religius siswa MTS Surya Buana Dinoyo Kota Malang diperoleh nilai rata-rata 82,83dengan kategori baik.