PENGEMBANGAN FITUR ROOM SCHEDULE PADA APLIKASI SISTEM PEMINJAMAN RUANGAN BERBASIS ANDROID - Desak Ketut Puri Trisnantya Aji; I Putu Gede Hendra Suputra; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
CV. Avatar Solution merupakan perusahaan software house yang sangat mendukung kemajuan di bidang Pendidikan. Perusahaan membuka program magang bagi mahasiswa dengan banyak pilihan divisi, salah satunya adalah Android Developer. Untuk memberikan pelatihan dalam menyelesaikan masalah nyata di sekitar, perusahaan memberikan permasalahan kepada mahasiswa magang untuk diselesaikan bersama dalam suatu Tim. Permasalahan yang diberikan adalah bagaimana suatu organisasi yang memiliki banyak ruangan dapat mengatur peminjaman ruangan yang mereka miliki. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibangunlah sistem peminjaman ruangan yang memiliki fitur Jadwal Ruangan dan berbasis aplikasi android. Aplikasi yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Dart dengan framework Flutter tersebut telah berhasil dibangun serta diharapkan dapat membantu suatu organisasi mengatur peminjaman ruangan dengan proses yang lebih efektif dan efisien.