Kultivasi daun kelor menjadi teh herbal dengan sejuta manfaat di Desa Liprak Wetan Kecamatan Banyuanyar - Rahayu, Eka; Sapitri, Ayuna; Hosnawiyah, Hosnawiyah; Izzabillah, Nafisah Nur; Mufarrohah, Rifkiatul (KHIDMAH : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menyelesaikan pekerjaan PKM yang menggunakan metode ABCD dengan mengembangkan sumber daya yang ada di desa yang dapat kita kembangkan lebih lanjut dan juga dapat menginformasikan kepada masyarakat di desa Liprak Wetan bahwa daun kelor juga dapat diolah dan nantinya hasil olahan tersebut tidak hanya memberikan manfaat untuk dirinya dan keluarganya juga bisa menghasilkan uang. Indonesia merupakan negara yang kaya akan akan rempah-rempah dan sayuran yang sudah dibudidayakan sejak zaman dahulu. Dengan begitu banyak sayuran dan rempah-rempah, banyak orang yang memanfaatkannya untuk membuat jamu tradisional jamu tradisional, teh herbal, dan makanan lain yang kaya akan manfaat. Kami adalah mahasiswa KKN yang bertugas untuk membuat sebuah produk. Tidak sulit juga untuk mencari bahan apa yang bahan apa yang akan diolah sedemikian rupa namun kaya akan manfaat. teh herbal dengan manfaat yang sangat melimpah. Namun, di negara kita pengolahan daun kelor belum menyebar luas, bahkan di negara kita sendiri pengolahan daun kelor masyarakat yang mengetahui tentang manfaatnya yang melimpah. Selama ini, daun kelor hanya dikonsumsi sebagai sayuran oleh masyarakat Indonesia.