PENGARUH PELAYANAN DIAGNOSA DAN KEPEDULIAN PERAWAT TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI PUSKESMAS TAMANGAPA MAKASSAR - Ramdhani M. Natsir (Jurnal Aplikasi Manajemen & Kewirausahaan MASSARO, 2019)
This study aims to determine the diagnostic service to Patient Satisfaction, and to know the care of nurses to Patient Satisfaction. Population and Sample 287 respondens. Data analysis method is multiple linear regression. The results of the study found that diagnostic services had a positive and significant effect on patient satisfaction, and care of nurses had a positive and significant effect on patient satisfaction. Penelitian ini bertujuan mengetahui pelayanan diagnosa terhadap Kepuasan Pasien, dan mengetahui kepedulian perawat terhadap Kepuasan Pasien. Responden berjumlah 287 pengunjung. Metode analisis data yaitu regresi linear berganda. Hasil Penelitian menemukan bahwa Pelayanan diagnosa berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien,dan Kepedulian perawat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien.