PENGARUH MOTIVASI KERJA, SIKAP DAN PERILAKU ORGANISASI TERHADAP KINERJA ASN DINAS PERIKANAN KABUPATEN PANGKEP - Abu Abu; Mashur Razak; Muhammad Hidayat (Jurnal Aplikasi Manajemen & Kewirausahaan MASSARO, 2020)
This research uses a quantitative approach with a survey method. This type of research is associative explanatory. The study was conducted in Pangkep Regency. The population is the entire State Civil Apparatus and Freelance Daily in the Pangkep Regency fisheries service. Penitian samples obtained by census technique that is taking a population of 45 employees. Data analysis uses descriptive analysis techniques and regression analysis to determine the description and influence between variables. This study uses three independent variables, namely the effect of work motivation (X1) of 4.15, attitude (X2) of 4.42, Organizational behavior (X3) of 3.92, while the Bound variable is the Performance of the State Civil Apparatus. (Y) . Simultaneously there is a significant and positive influence between the influence of work motivation, attitude, and organizational behavior of the Fisheries Service Office of Pangkep Regency 48.9% while the remaining 51.1% is influenced by other factors that are not the object of research. Abstrak Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaf dengan metode survei. Jenis penelitian bersifat eksplanatif asosiasi. Penelitian dilaksanakan di Kabupaten Pangkep. Populasi adalah seluruh Aparatur Sipil Negara dan Tenaga Harian Lepas yang ada di Dinas perikanan Kabupten Pangkep. Sampel penitian diperoleh dengan teknik sensus yaitu mengambil populasi yang berjumlah 45 Orang pegawai. Data analisis menggunakan teknik analisis deskriptif dan analaisis regresi untuk mengetahui deskripsi dan pengaruh antar variabel . Penelitian ini menggunakan tiga variabel bebas, yaitu Pengaruh motivasi kerja (X1) sebesar 4,15,sikap(X2) sebesar 4,42,perilaku Organisasi(X3) sebesar 3,92,sedangkan varibel Terikat yaitu Kinerja Aparatur SipilNegara.(Y). secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara Pengaruh Motivasi kerja, Sikap, dan Perilaku Organisasi ASN Dinas Perikanan kabupaten Pangkep 48,9 % sedangkan sisanya sebesar 51,1 % dipengaruhi oleh Faktor lain yang tidak menjadi objek penelitian.