ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR INSPEKTORAT GOWA - Muhammad Rusli; Muhammad Idris; Asri Asri (Jurnal Aplikasi Manajemen & Kewirausahaan MASSARO, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh (1) secara parsial Kepemimpinan, motivasi dan kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa. (2) pengaruh secara simultan Kepemimpinan, motivasi dan kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa. (3) variabel yang paling dominan berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: secara parsial Kepemimpinan, motivasi dan kompetensi berpengaruh secara positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa. Ini berarti bahwa Kepemimpinan, motivasi dan kompetensi mampu meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa. Secara simultan Kepemimpinan, motivasi dan kompetensi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa. Secara parsial menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja berpengaruh dominan terhadap kinerja Pada Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa, hal ini menunjukkan bahwa semakin baik lingkungan kerja pegawai akan semakin meningkatkan Kinerja Pegawai Pada Kantor Inspektorat Kabupaten Gowa