Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Kodular di Sekolah Dasar dengan Metode Research Development - Ach Junaidi; A Anwari; B Bakir (Jurnal Tiarsie, 2023)
Tujuan dari penelitian ini Mengetahui penerapan metode dalam peningkatan guru menggunakan research development (RnD)Mengetahui hasil penerapan kemampuan minat belajar siswa dengan menggunakan media interaktif kodular pada siswa sekolah dasar.Metode yang digunakan dalam penelitian pengembangan ini adalah metode penelitian research development (R&D). Prosedur pengembangan yang dilakukan menggunakan model ADDIE yang diadaptasi oleh teori. Pengujian produk tersebut akan dilakukan dengan pengujian oleh ahli dan penguji cobaan produk. Kemudian untuk pengembangan yang akan dilakukan peneliti adalah pengembangan media pembelajaran berupa e-modul yang berbantu kodular menggunakan smartphone untuk meningkatkan kemampuan literasi matematis siswa yang dilaksanakan pada sekolah dasar (SD Negeri Bangkes 04 kadur). Hasil penilaian responden menunjukkan nilai rata-rata dari penggunaka aplikasi adalah 3,85 yang berarti BAIK.