Edukasi dan Pemberian Layanan Bimbingan dan Konseling dalam Belajar Matematika dan Bahasa Inggris - Nety Nety; Artati Iriana; Wa Ode Husnia (Kamba Mpu: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Artikel ini membahas pentingnya sosialisasi, edukasi, serta pemberian layanan bimbingan dan konseling dalam konteks belajar matematika dan bahasa Inggris. Tujuannya adalah untuk memotivasi siswa agar tertarik dan termotivasi untuk belajar matematika dan bahasa Inggris. Matematika dan bahasa Inggris adalah dua mata pelajaran yang penting dalam kurikulum pendidikan, namun banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam mempelajarinya. Oleh karena itu, diperlukan pendekatan yang komprehensif dalam memastikan pemahaman dan penguasaan yang baik terhadap kedua mata pelajaran ini. Proses sosialisasi dapat dilakukan melalui berbagai metode, seperti diskusi kelompok, presentasi, atau dengan mengundang pembicara yang berpengalaman dalam bidang tersebut. Edukasi menjadi faktor penting dalam memperkuat pemahaman siswa terhadap konsep-konsep matematika dan bahasa Inggris. Selain sosialisasi dan edukasi, pemberian layanan bimbingan dan konseling juga penting dalam membantu siswa mengatasi kesulitan belajar dalam matematika dan bahasa Inggris.