PELATIHAN SIMULASI BISNIS MELALUI JACK’S MILYARDER INVESTMENT - Litka Tiadora Ria br. Ginting; Mbayak Ginting; sherly joe (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pelatihan pengenalan mengenai bisnis dan investasi dengan simulasi bisnis melalui gamesboard jack’s milyader investment bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman proses bisnis dan investasi kepada siswa SMA Swasta Hang Kesturi Medan. Dengan memanfaatkan games jack’s milyader investment, siswa akan belajar mengenai manajemen strategi, manajemen resiko, manajemen investasi serta seni negosiasi. Kegiatan ini diikuti oleh 37 orang peserta yang terdiri dari siswa SMA Swasta Hang Kesturi Medan dari jurusan IPA dan IPS. Para peserta dibagi menjadi 9 kelompok, dimana dalam permainan terdiri dari 4 pemain yang terdiri dari player A, player B, player C dan bandar. Para peserta akan menjalankan strategi bisnis untuk bisa mengembangkan modal usaha dengan menarik uang investasi yang dimiliki oleh Mr. Jack atau bandar dan dua Player pesaing bisnis kedalam kas usaha peserta. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode workshop dalam bentuk tutorial, simulasi dan praktik, diskusi dan evaluasi untuk mengetahui tingkat penyerapan materi pelatihan yang diberikan kepada peserta.