SESI PEMANFAATAN TANAMAN GENJER (LIMNOCHARIS FLAVA) MENJADI KERIPIK YANG BERNILAI JUAL - Nurafifah Nurafifah; Nayla Jingga Pratiwi; Citra Pratiwi; Mardian Mardian; Afiq Azizah; Andi Rizkiyah Hasbi; Sapar Sapar (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pemanfaatan tanaman Genjer (Limnocharis Flava) menjadi keripik yang bernilai jual.Tujuan program kreativitas mahasiswa-kewirausahaan (PKM-K) adalah membangkitkan motivasi mahasiswa untuk berwirausaha dalam mengelolah tanaman genjer (Limnocharis Flava) menjadi keripik yang bernilai jual.Metode pelaksanaan program ini adalah input, proses (produksi), output, dan evaluasi. Hasil program ini adalah input, melakukan survei pasar untuk mengetahui kondisi pasar. Selanjutnya Selanjutnya adalah studi kelayakan terhadap usaha yang akan dijalankan. Tahap terakhir adalah pemilihan bahan dan penyediaan tempat serta sarana dan prasarana untuk menunjang proses produksi. Proses (produksi), proses pembuatan keripik genjer mulai dari persiapan bahan dan alat sampai keripik genjer siap dipasarkan. Output, yaitu hasil keripik genjer yang siap digunakan dan dipasarkan kepada konsumen. Yang terakhir adalah evaluasi, yaitu tahapan ini dilaksanakan pada saat produksi produk keripik genjer  telah selesai dilakukan. Pada tahap ini akan meninjau tentang kekurangan-kekurangan apa saja yang membuat konsumen tidak menyukai produk kami. Kesimpulan program PKM-K pemanfaatan tanaman Genjer (Limnocharis Flava) menjadi keripik yang bernilai jual dapat memberikan keterampilan kepada mahasiswa untuk tetap inovatif dan kreatif dalam mengolah tanaman Genjer (Limnocharis Flava), memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk praktik wirausaha dengan pemahaman konsep wirausaha yang komprehensif, dan membangun semangat mahasiswa untuk tetap berbisnis.