Perancangan User Interface (UI) dan User Experince (UX) Aplikasi pendistribution alat-alat kesehatan pada perusahaan PT. Rekamileniumindo Selaras Jakarta Barat - Normah Normah; Friska Sihaloho (Indonesian Journal on Software Engineering (IJSE), 2023)
PT. Rekamileniumindo Selaras merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang distributor alat-alat kesehatan Rumah Sakit, sudah sepantasnya memanfaatkan fasilitas sistem komputerisasi dan teknologi internet dalam mengolah informasi dan transaksi untuk kelancaran bisnis usahanya. Salah satu usaha peningkatan efektifitas kerja dalam hal ini dibutuhkan sebuah sistem aplikasi yang berbasis jaringan online dengan efisiensi penggunaan berbagai sumber daya dalam bentuk website. Saat ini PT. Rekamileniumindo Selaras memiliki masalah mengenai masih banyaknya pengguna atau rumah sakit yang mengalami kesulitan dalam menggunakan website untuk memesan alat kesehatan, ini dikarenakan kurangnya kemampuan dalam menggunakan teknologi dan masalah lainnya dari segi visual atau tampilan dari website pemesanan yang tidak menarik. Solusi untuk menyelesaikan  permasalahan yang sudah di sebutkan, adalah PT. Rekamileniumindo Selaras memerlukan pengembangan desain antar muka (user interface) yang baik untuk meningkatkan pengalaman pengguna (user experience). Dalam merancang website UI/UX distribusi alat kesehatan menggunakan metode User Centered   Design (UCD) yang merupakan konsep perancangan berpusat pada pengguna. Menjadikan perancangan desain user interface tak hanya berfokus hal estetika desain, namun juga memperhatikan pengalaman pengguna. Rancangan aplikasi pendistribusian alat-alat kesehatan ini memiliki dua buah tampilan pengguna yaitu Admin selaku pengelola data pada rancangan aplikasi distribusi dan pengguna selaku orang yang dapat mengakses website pendistribusian alat-alat kesehatan tersebut dimana Admin dapat kelola data pengiriman alat kesehatan, permintaan alat kesehatan, kelola alat kesehatan, pengelolaan kiriman dan konfirmasi pengiriman. Kata Kunci : User Interface (Ui), User Experience (Ux) Aplikasi Pendistribusian Alat-Alat Kesehatan