Implementasi Metode Prototyping Pada Rancang Sistem Informasi Kesehatan Gizi Berbasis Mobile di Kota Tasikmalaya - Ratningsih, Ratningsih; Anggraini, Recha Abriana; Mulyana, Aldi Jaya; Yajid, Naufal Muhammad; Ayunita, Tasya (Indonesian Journal on Software Engineering, 2023)
Dalam perkembangan dunia Kesehatan, teknologi informasi merupakan peranan penting, Selain itu teknologi informasi juga berjalan dengan cepat, sehingga untuk mendapatkan informasi mudah dengan internet yang memberikan banyak informasi yang bisa di akses dimana saja dan kapan saja yang mencakup semua aspek kehidupan salah satunya mengenai Kesehatan Gizi.  Gizi merupakan peranan penting untuk kehidupan yang berguna untuk energi dan memperlancar metabolisme dalam tubuh. Saat ini tidak meratanya pelayanan kesehatan gizi serta kurangnya edukasi baik secara digital maupun sosialisasi kepada masyarakat, menyebabkan resiko penyakit stunting tinggi khususnya di Kota Tasikmalaya. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mewadahi dan memberikan edukasi mengenai Kesehatan gizi yang berbasis mobile.  Aplikasi ini dirancang dan dibangun dengan menggunakan metode prototyping dan memiliki fasilitas yang bekerja sama dengan badan kesehatan, selain itu dapat memudahkan masyarakat untuk melalukan konsultasi mengenai kesehatan gizi dengan dokter dan mengedukasi masyarakat tentang penting nya kesehatan gizi. Adapun hasil dari perancangan aplikasi ini yaitu menjadikan sarana untuk memudahkan bagi masyarakat dan lembaga kesehatan serta dokter dalam pemanfaatan aplikasi sistem informasi gizi ini (Sikezi) berbasis mobile.Kata Kunci: Kesehatan; Sistem Informasi; Gizi; Mobile; Prototyping;