Peran Communication, Relation dan CSR di PT Pertamina Patra Niaga Regional SUMBAGSEL - R. Rizky Wibowo Putra Agung; Desy M Isnawati (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
PT Pertamina Patra Niaga merupakan anak perusahaan Pertamina yang berkecimpung pada bidang perdagangan olahan minyak bumi. Perusahaan ini memiliki lima kantor regional dan mengelola puluhan depot minyak milik Pertamina yg tersebar di seluruh Indonesia. Tujuan asal penelitian ini buat mengetahui strategi pelaksanaan pemasaran pada upaya buat meningkatkan citra dari perusahaan. Penelitian ini menggunakan deskrptif kualitatif dengan teknik wawancara terhadap warga dan Manager Communication, Relation & CSR Sumbagsel. hasil penelitian ni adalah sistem peningkatan gambaran perusahaan pada tengah warga dengan menggunakan media online pada melaksanaan peningkatannya.