Pengaruh Human Relation, OCB (Organizational Citizenship Behavior) Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sukses Mitra Sejahtera - Anggi Siska Madona; Dewi Rismayanti; Dhelsia Sekar Ayuni; Elsa Intan Septiana (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Human Relation, Organizational Citizenship Behavior (OCB), Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sukses Mitra Sejahtera. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan disajikan dalam bentuk penilaian numerik atas beberapa instrumen melalui kuesioner terhadap sampel penelitian 40 responden yaitu karyawan sebagai harian tetap (HT) Pada PT Sukses Mitra Sejahtera. Teknik pengambilan sampel penelitian menggunakan teknik proportional random sampling. Analisis data penelitian dihitung menggunakan menggunakan uji asumsi klasik dan pengukuran determinasi dan uji parsial dan uji simultan dengan penghitungan alat bantu SPSS ver. 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Human Relation, Organizational Citizenship Behavior (OCB), Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Sukses Mitra Sejahtera.