Atsaru Namudzaj at-Ta'allum PAIKEM Fi Numu Mauhub at-Tollab Bita'allum al-Lugoh al-'Arobiyah - Irman Irman; Rosniati Hakim; Abdul Halim Hanafi (Al-Himam, 2022)
المواد العربية ليست هي الخيار الرئيسي لكل طالب في المؤسسات التعليمية، ويمكن ملاحظة هذه المشكلة في نهاية الدرس أن الطلاب لديهم اهتمام ضعيف ببدء تعلم اللغة العربية. لذلك، يتطلب قدرة المعلم على المساعدة في نمو اهتمام الطلاب، وإحدى الخطوات التي يمكن اتخاذها هي استخدام نموذج تعليمي مختلف عما يتم استخدامه عادةً. وتماشياً مع ذلك، يهدف هذا البحث إلى الكشف عن تأثير استخدام نموذج التعلم PAIKEM على زيادة موهوب الطلاب بتعلم اللغة العربية. تم إجراء البحث بطريقة شبه تجريبية، وأخذت البيانات من اختبار ت) t) من خلال الاختبار القبلي والبعدي في الفصل التجريبي والضابط . بناءً على نتائج التحليل، يمكن القول بأن نموذج التعلم PAIKEM له تأثير كبير على زيادة موهوب الطلاب ، ويستند هذا الاستنتاج إلى نتائج الاختبار القبلي والبعدي الذي تم إجراؤه على الفصل التجريبي والضابط. وصلت نتائج الاختبار في الفصل التجريبي إلى نفس معدل بنتائج الاختبار في فصل التحكم.