Peran Perguruan Tinggi Islam dalam Mewujudkan Wirausahawan yang Berkarakter - Agung Hermawan Agung (Jurnal Al-fatih Global Mulia, 2019)
Kewirausahaan memiliki peran penting dalam kegiatan produktif yang mendorong pertumbuhan ekonomi suatu negara. Wirausahawan menciptakan lapangan pekerjaan untuk dirinya dan juga orang lain, mengurangi pengangguran dan turut memutar roda ekonomi masyarakat. Pemerintah telah melakukan berbagai upaya untuk mendorong terwujudnya banyak wirausahawan Indonesia. Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan yang memiliki tugas tridharmanya merupakan lembaga yang sangat strategis dalam turut melahirkan para wirausahawan tersebut. Tulisan ini sebagai bahan kajian mengenai peran yang dapat dilakukan oleh Perguruan Tinggi Islam sebagai salah satu lembaga pendidikan yang turut berkomitmen untuk mencetak lulusannya menjadi wirausahawan yang berkarakter.