Dampak Kehadiran Transportasi Berbasis Aplikasi terhadap Pemenuhan Kebutuhan Moda Transportasi dalam Masyarakat - Finda Findiana Finda (Jurnal Al-fatih Global Mulia, 2019)
Kemajuan teknologi telah membawa manusia memasuki revolusi industri keempat dimana terdapat fenomena sharing economy yang bisa memungkinan manusia untuk mendapatkan kemudahan pemenuhan kebutuhan hidup manusia. Salah satunya dengan adanya transportasi berbasis aplikasi atau transportasi yang menggunakan e-commerce dalam pelaksanaan penawaran jasanya pada masyarakat. Dampak dari transportasi ini disebut-sebut sebagai sarana yang menawarkan alternatif pilihan transportasi yang lebih baik karena memberikan banyak manfaat bagi para penggunanya. Untuk menyikapi kehadiran transportasi berbasis aplikasi ini perlu kiranya adanya penataan yang lebih baik khususnya dalam hal peraturan pemerintah yang harus bisa mengakomodir kepentingan banyak pihak yang terlibat dalam pelayanan jasa maupun pihak lain yang terkena dampak positif maupun negatif dengan kehadiran transportasi berbasis aplikasi atau transportasi yang menggunakan e-commerce ini.