Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemuda Dan Olahraga Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Bireuen - Emalia Ariska; Muhammad Ferdiananda Chadafi; Sri Murniyanti; Hayanuddin Safri (Jurnal Ekonomi Integra, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bireuen dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh dari budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif Penelitian ini diuji menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi (X1) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, komitmen organisasi (X2) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dan secara simultan budaya organisasi dan komitmen organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai